Assalamu Alaykum
お休みのお知らせです。
4月10日(火)、11日(水)、インディアン ダバ ヌーラーニ祇園店をお休みします。
11日、ソネラキッチンのランチ営業をお休みします。
4月18日(水)、本店ヌーラーニは貸切パーティーのため通常のランチ営業はお休みします。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。
お店は休みですが、NurulとKyokoに休みなし!
全部、仕事で埋まってます。
仕事尽くしの毎日です。
3月からずっとこの調子で、曜日どころか月の感覚もおかしくなって何度も領収証や銀行で日付書き間違えが多いこの頃。
しっかりしなくては!
さて、
もうすでに今季も食べに来て下さった方もいらっしゃるのですが、
本店NOORANIの季節限定スペシャルナン!
晩白柚ザボン漬けACCナンが登場です♪
店の厨房ではコンロがフル回転で使用されてたため、超特大晩白柚を家に持って帰って
自宅でザボン漬け作ってしまいました。
本当の自家製☆
ココナッツもびっくりして決して近寄らない晩白柚!
できるだけ慎重に外皮をそぎ落とし、
白いワタを実から外します。
ある程度の大きさに切り、湯こぼし…
…
…
溢れた!
我が家の一番大きい鍋でも入りきらない量!
使ってない業務用鍋があったはずとロフトに探しに行ったら、
今度は人間が入れるぐらい巨大鍋しかなく、
家のキッチンの五徳ではまず収まりきらない鍋だったので使用を断念。
とりあえず、4回仕込もうということで
4分の1だけ、ザボン漬け作成しました。
これが、めちゃ美味ナンです♪
林檎サートチャトニナンも大好きですが、
このナンも思い入れがあり毎年晩白柚が来るたんびにメニューオンしてます。
最後に散らした外皮の千切りがほんのりほろ苦で良いアクセント!
そのまま食べてももちろん美味しいですが、当店のインドカリーにすごく合います。
ぜひ、あるうちにお召し上がりください★
ACCの謎は、お店でこのメニューを見た方だけがわかる秘密のナン。
ACC でわかる人はすごいです!
いや、ほんとに初めてこのナンを出した時にわかった方がいらっしゃったので、さすがとしか言いようがなかったです。
Sさん、アナタだッ!!