本日17時半から本店NOORANIはUber Eats Kyoto
レストランパートナーとして出前(デリバリー)営業スタートしました。
こちらがNOORANIの看板 インド料理 カレー で、検索検索~♪ |
一旦Kyokoは家に戻って開店と同時に注文!
もうトレーニングではなく、ぶっつけ本番なんだとNurul含めインド人従業員全員に叩きこむ!
ややこしい注文したろかな~なんて思いましたが、あんまり焦られても困るので、
分かりやすい注文を☆
バターチキンマサラ
オプションでバスマティライス追加
ビーフカリー
オプションでプレーンナン追加
レンズ豆カレー
辛さはないので、オプションでホットオイルソース(自家製激辛デビルチャトニ)追加
17時半過ぎにポチッとオーダー!
Nurul指揮のもと、みんなでオーダー用意、
そして配達パートナーさんが直接店に料理を取りに来られ受け渡し完了!
Kyokoのモバイルにもアラートが鳴り、これから向かう・今ここらへん(受け渡し場所がわからんかったら電話が入る)etc…、
そして、指定先で配達パートナーさんから料理を受け取る!
時計を見ると18時なったとこだったので、だいたい注文から受け取りまで我が家までは25分くらいかな?
ここで、当店のお持ち帰り(テイクアウト)や今回のUberEatsで受け取った後のお食事前のちょこっとアドバイス!
一気にひとりで全部は食べれないけど、 3日間ぐらいでたべましょうかね、 |
ここで、当店のお持ち帰り(テイクアウト)や今回のUberEatsで受け取った後のお食事前のちょこっとアドバイス!
インドカレーってやはり油分は多いです。特に北インドカレーは油の分厚い層ができるぐらい…。
そのまま気にせず食べる方もいらっしゃるし、それはそれでかまいませんが、気になる方、
簡単に油分だけ取り除くにはスプーンですくって取り省く等、色々アイデアあると思います。
一度試してほしいのはティッシュペーパーを2枚ぐらい取って手で丸め、ぽんと油の上に置いといてください。
まぁその間に飲み物やらテーブルセッティングでもして下さい。
まだまだカレーが熱い間は油もサラサラなのでティッシュがシュワワ~ッと油を吸い上げて、あっという間にいらんなぁ~と思われる油分ティッシュボールの出来上がり!
後はゴミ箱へポイッ!!
そりゃ、ティッシュよりキッチンペーパーとかの方がいいかもしれませんが、ティッシュはどこの家でも絶対あるので、ティッシュ使っときましょう。
そのなかのひとつ、
UberEatsのカレーの辛さは選べません。どなたにも召し上がっていただけるように辛さ無しで作ってます。
かわりに、特製ホットオイルソースがオプションでご注文いただけるようになってます。
自分で言うのもなんですが、この通称デビルソースが秀逸!
よくこんな素敵な激辛ソース作ったもんや♪と嬉しくなるぐらい!
そんでもって、このデビルソースはカレーだけでなく、使い道色々♪
もしソースが余ったら焼き鳥に、チャーハンに、ほぼ料理全般に使っていただけます。
さぁみなさま、ぜひぜひUberEatsのアプリ取得してご注文下さい!!
ちなみに明日から姉妹店NAYA INDIA NOORはスタート!