2,3か月は待つ気満々でしたがラッキーなことに、約1ヵ月待ちで待望の大人気、
「RYORIYA STEPHAN PANTEL」へ行くことが叶ったKyokoです
万歳
T様ご夫妻と お邪魔虫Kyokoの3名 (Nurul無し)
…ほんと
「Nurulさん、私だけ行ってごめ~んっ」なのですが、彼はどうしても行けぬ身、残念ね~
Apéritif もちろんノンアルコールカクテル グラスが素敵 |
この器が最初に登場した時、 ニンニクの形した一輪挿し?と思った。 すんごくかわいいです この器の作家さんが、お花を抽象的にした作品だそうです アートですね~ |
蓋をとってみると。 根セロリのムース、色々な貝とハーブのソルベ さらに香草 オリーブオイル、カレー風味をアクセントに! ひんやりムースと冷たいソルベの涼冷温度さも面白いです☆ 口に入れた時にふわっと香るカレー風味も楽しい!! |
初夏の雰囲気漂わせる海老のサラダ 真空低温調理された海老はプリプリでマリネ液が身にぎゅっと詰まってます ナスタチウム・ボリジ・ベゴニア・フェンネル、様々な香草にさくらんぼ… 旨みが詰まった海老のソースとベリー系のソースの2種が堪りません |
来ましたッスペシャリテ!! もう…これは有名すぎて説明不要ですが、 私はやっと初めて食べることができました 南国フルーツソース…4種は忘れません |
白インゲン豆の泡スープ 下に紋甲イカのイカスミマリネが 上にはオリーブオイルのドット🎶 エスプーマの魅力が詰まって、シュワっとした 弾ける食感と、イカのねっとり感が合わさると …もう何も言えない |
ほんと、カウンターに座るとステファンさんのエレガントな仕事が 間近で見れて楽しい |
お魚料理 サーモンの皮目だけをカリッと焼いたグリルに スパイス大好きKyokoの心にズキューンときた 山椒のソース 万願寺唐辛子、アスパラソバージュ、茄子の胡桃味噌田楽添え お魚に山椒の組み合わせ、素晴らしいです |
お肉料理の時に… ちょっと待って!! 包丁来ました …って、これがかの有名なナイフなんですね すんごい面白いです しかもこのナイフ、本当にすっと切れるので、 すごく機能的でもある |
チーズの盛り合わせ ブリ― ミモレット マンスティール ブルードーヴェルニュ? シェーブル…と贅沢5種盛り 幸せ❤ |
チーズをいただきながら、なかなか面白い思い出話を聞かせてもらい、ここにNurulがいたらどんな顔するだろうか…とニヤニヤしてしまう悪ヨメ
デセール 山椒のパンナコッタ!! イタドリの泡、苺の泡、レモンとオリーブのアイス 苺にブルーベリーと…もりだくさん♪ デザートの一皿もなかなか食べ応えありで、食いしん坊Kyokoにとっては 大満足のデセール |
食後に、ミントやベルベーヌが入ったハーブティーを このお茶…欲しい!! |
ミニャルディーズ バナナのフィナンシェ ガトーショコラにオレンジピール乗せ ココナッツクッキー |
お食事中、さてKyokoは何回「Nurul連れて来たい」と言ったでしょうか???
本当に近いうちにまた行きたいレストランに出会うことができて幸せです♪
T様、ご一緒にお食事できて本当に楽しかったです
あっという間の3時間
素敵なひとときをありがとうございました
はじめてステファンさんとお話もできて、直接話すことで不安に思ってたことをさらりと丁寧に答えていただき、嬉しかったです。
あのチャーミングさ…Nurulも見習ってほしい…
また通いたいレストランが増えました