السلام عليكم
6月後半から梅雨らしく、雨降り日が続き、ジメジメじとじとはしてるものの、ちょっと暑さは和らいで、どちらかというと爽やか
さて、本日は遠方より「SURAJ」コースを食べたい!!とご予約をいただき、京都(NAYA INDIA NOOR)にいらした御方のため、素敵なひと時を過ごしていただきたかったので急きょ21時まで別のご予約者様と2組様のみの貸し切り営業とさせていただきました。
Avant amuse サルバッ(ト)キウイのすり流し |
Amuse 2
マッカイ キ カバブ バルサミコヴィネガー風味
パニールチャトニ添え
entrée |
真ん中上から マグロ葡萄葉の包み焼 帆立貝柱の香草マスカット焼き 鮑のスージーロティ ドラゴンフルーツの蕾添え |
本日のスープ |
ホワイトアスパラガスの冷製ポタージュと 紫キャベツのシャーベットポタージュ |
野菜料理 |
おばけマッシュルームのカバブ ホワイトアスパラガスオイル和え 花ズッキーニ香草カバブ バジルスパイスソースとマンゴーソース |
お魚料理 サーモンのバジル・タイム・ローズマリーカバブ カツオの胡椒とガラムマサラカバブ アボカドと香草マサラチャトニ ライムとマンゴーチャトニ 青い朴葉に乗せて |
お魚料理の前にリクエストでスペシャルノンアルカクテルを ご注文いただいたので、 KyokoSpecial!! 乙女ッ🎶 |
ふふふ…去年の暮れくらいから準備して コースのお魚料理には出してましたが、本日のお客様に やっと気づいてもらいました❤ 名前入れてもらったんですね~ |
ラムチョップの朴葉焼き まさかインド料理店で朴の木の葉を使える日が来るとは!!! 夏の間、活躍させます!!!!! |
お肉料理 ラムチョップの朴葉味噌焼き ソースはもちろん味噌ではなく バルサミコローガンソースと 杏とサクランボの果実チャトニ |
メインディッシュ カリー2種 鱧とびんちょうまぐろのラッサム 夏野菜ジャルフレッジ タワパロタ アーモンドとピスタチオのプラオ パパド付 |
デセール |
メロンのハルワ お誕生日プレート |
プディナマサラチャイ |
Petit fours お塩と檸檬のマドレーヌ 3種のスノーボール |
全く気も抜けず、その場にいるスタッフ一丸となってフル稼働!!
そんなわけで、「SURAJ」ご予約はできるだけお早目に🎶
帰宅後はサフールの後にさらに記録と次の打ち合わせ! 6月はいくつもコース予約いただいたため、Nurulの備忘録 |
すごく温かい素敵なお誕生日SURAJ会のお手伝いをさせていただけて、NurulもKyokoも幸せです♪