Moleと言えばこちらの料理しか 知りませんでしたが… |
ある日、ソカロ(ダウンタウン)のキオスクで こんな雑誌を買ってきたら、 この表紙の料理もMoleなんですって!! Mole de olla |
なんとこのMoleではないんです!! |
すごく気になってママと一緒に作ってみることに♪
一緒に…
…が!!!!!!!!!!!
ところが… 誘惑され… 麗しの彼と、 |
こんなんしたり |
ラブラブ遊んでるうちに… |
ママ… あっという間に作ってしまいました |
ママ「さ、食べましょう」 K:「はい♪」 人参・いんげん豆・鶏肉・ホワイトコーン・ズッキーニ・カブ・コリアンダー お野菜がたっぷりだ~ |
で、この赤い色はほぼチリの色 トマトは少々なので、味をみるとチリの香りがほとばしる!! でも決して激辛ではないのです☆ なぜなら辛くない唐辛子を使ってるから |
まずはレモンをギュギュっと ※ライムじゃないんだよ~ |
スープをいただきながら、時々トルティージャを 浸し食べ |
彼もトライするが、 チリの風味がまだまだ苦手なご様子 笑 P:「ピカ ノ!!」(辛いの嫌だ)とずっと言ってた。 |
付け合わせにGabyちゃんが作ったブロッコリーとチーズのオムレツとトマトを添えて このオムレツ、めちゃくちゃ美味しくって何枚も食べれる!! |
このスープにレモン絞っただけでラッサムのようだし、カレーリーフなくてもコリアンダーが爽やかに香り、暑い日なんかに食べたら疲れも吹き飛ぶ元気チャージ料理!!
あぁ…まだまだ奥が深い魅惑のメキシコ料理❤
Buen Salud,
Buena Vida